Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию октябрьский номер «Логистики». На страницах свежего номера много аналитических материалов.
Заместитель главного редактора журнала «Логистика» Анна Ефимова удостоилась благодарности от выставки СеМАТ Russia за весомый вклад в подготовку программы. Анна Владимировна четыре года является бессменным модератором «Галереи решений». Благодаря ее профессиональному подходу и компетенциям мероприятие проходит на самом высоком уровне. От имени редакции мы поздравляем Анну Ефимову и гордимся этой наградой!
Уважаемые читатели! Редакция журнала «Логистика» теперь будет располагаться по новому адресу: Ленинградский пр-т, д. 39, стр. 14. Телефон редакции по техническим причинам заработает позже и останется без изменений. По всем вопросам обращайтесь по адресу: info@mg-agency.com
Приносим извинения за временные неудобства!
1. Требования к научным статьям, направляемым авторами для публикации в журнале «ЛОГИСТИКА»
Редакция принимает к рассмотрению статьи, которые отвечают следующим требованиям:
1.1. Соответствуют тематике журнала.
1.2. Содержат научную новизну.
1.3. Соответствуют формату журнала.
1.4. Являются уникальными, т.е. не опубликованы и не направлены для рассмотрения и публикации в другие издания, а также не содержат плагиат и некорректные заимствования из других научных работ.
1.5. Имеют структуру, соответствующую научным трудам: в тексте должны быть отражены постановка проблемы, обоснование ее актуальности, анализ известных вариантов ее решения, предлагаемый Автором способ решения, его преимущества, практическая ценность и выводы. Статья должна содержать краткую аннотацию на русском и английском языках объемом не более 300 печатных знаков (с пробелами), ключевые слова (не более 7) и библиографический список. Статьи для публикации в журнале «ЛОГИСТИКА» передаются автором в редакцию в электронном виде лично или по электронной почте по адресам, указанным на сайте в разделе «Контакты».
1.6. Рекомендуемый объем материала – не более 15 000 знаков с пробелами. Объем определяется в программе Microsoft Word (меню «Сервис», подменю «Статистика»).
В этот объем включаются таблицы, схемы, диаграммы и т. п., а также изображения в виде иллюстраций.
1.7. Иллюстрации прилагаются к статье отдельными файлами формата .tif (можно также .eps, .ai, или jpg) в разрешении не менее 300 dpi.
1.8. Диаграммы должны быть выполнены в MS Excel.
1.9. Формулы должны быть набраны в Microsoft Equation (присутствует в составе Word), в программе MathType или символьным шрифтом.
1.10. Таблицы должна быть сделаны в Excel или Word, в последнем случае с использованием знаков табуляции и инструмент таблиц.
1.11. Автор(ы) должны предоставить цветное фото в электроном виде отдельными файлами формата .tif (можно также .eps, .ai, или jpg) в разрешении не менее 300 dpi. Также все авторы должны заполнить форму и лицензионный договор с информацией о статье и предоставить их вместе со статьей. Скачать форму.
2. Порядок рецензирования научных статей
2.1. Журнал «ЛОГИСТИКА» осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию научных материалов с целью их экспертной оценки. Рецензентами являются признанные специалисты по тематике рецензируемых материалов, имеющие в течение последних 3-х лет публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензии хранятся в редакции издания в течение 5 лет. Копии рецензий (или мотивированных отказов) могут быть предоставлены авторам рассматриваемых материалов, а также Министерству образования и науки Российской Федерации при поступлении соответствующего запроса.
2.2. Статья, отвечающая требованиям Раздела 1, рассматривается на редколлегии журнала, после чего научная редакция назначает рецензента. При положительном отзыве рецензента статья принимается в печать. При наличии замечаний автору предлагается доработать статью и/или устранить замечания.
2.3. После устранения замечаний и одобрения внесенных изменений статья поступает в предпечатную обработку: проходит редакторскую и корректорскую правку. После принятия автором отредактированного и откорректированного варианта статьи дальнейшие дополнения и изменения в статью со стороны автора НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Если ошибки и недочеты, имеющие с точки зрения автора непреодолимый и принципиальный характер (ошибки в формулах и цифрах, неправильная должность, ошибки в системе ссылок и/или библиографии и т.п.) выявляются на этапе верстки, статья снимается с номера. Статья, по вине автора снятая с номера на последних этапах предпечатной подготовки, может быть опубликована в последующих номерах после устранения ошибок.
2.4. После окончания верстки и до публикации статья передается автору для окончательного согласования. Автор обязан согласовать (или не согласовать) верстку не позднее 3-х дней с момента получения соответствующего запроса от редактора. Если это не сделано (например, в случае отъезда автора в командировку и т.п.), Редакция имеет право снять материал с номера и перенести его на последующие номера.
2.5. После выхода номера из печати на сайте журнала размещается соответствующее сообщение. Статья считается ОПУБЛИКОВАННОЙ с даты размещения данного сообщения на сайте.
2.6. Редакция бесплатно не предоставляет авторам номер с опубликованной статьей ни в бумажном, ни в электронном виде. Автор может приобрести необходимое количество номеров по безналичному расчету либо заблаговременно (до выхода журнала) оформить подписку на соответствующее количество экземпляров.
Все авторы должны заполнить форму с информацией о статье и прислать
на адрес sales@mg-agency.com!
Уважаемые читатели!
Редакция нашего журнала формирует ПЛАН ПУБЛИКАЦИЙ на будущий год и по традиции обращается к Вам за помощью, советами и рекомендациями, касающимися тематики предстоящих публикаций.