Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Уважаемые читатели! Рады представить вашему вниманию десятый номер журнала за 2020 г. Пандемия Covid-19 подхлестнула тенденцию на всеобщую цифровизацию, это заметно по содержанию «ЛОГИСТИКИ», где информационные технологии выходят на первое место.
Среди представленных тем свежего номера ИТ-решения от таких компаний, как S2B Group, «Байкал-Сервис», «МСК ЛОДЖИСТИК». В материалах подробно и доступно рассказывается о преимуществах цифровых инструментов для оптимизации логистических бизнес-процессов.
В продолжение темы Илья Воронов анализирует значимость создания национальной логистической платформы на российском рынке. Алексей Некрасов и Анна Синицына рассматривают концепцию проактивного управления транспортно-логистическими системами. По мнению авторов, транспортная отрасль и транспортно-логистические системы движутся в направлении системных преобразований, ориентированных на национальные проекты и цифровую трансформацию, что приводит к структурным изменениям во всех сферах бизнеса, политики и общества.
Наталья Лахметкина, Алексей Пилипчак поднимают проблему барьеров развития ускоренных контейнерных перевозок на Евразийском пространстве. Возможным решением сможет стать перераспределение поездов по новому маршруту через транспортно-логистический центр Калининград.
Пётр Куренков и соавторы продолжают цикл обзорных статей на тему развития морского сегмента транспортного рынка в международной логистике. На основе открытых источников рассматриваются события, формирующие глобальный спрос на услуги морского транспорта, тенденции в мировой экономике, торговле товарами, потоках морских грузов и обработке грузов в контейнерных портах.
Дорогие авторы, наши уважаемые партнеры! Приглашаем вас к сотрудничеству, ждем интересных тем и публикаций. Чтобы оставаться на связи, присоединяйтесь к нашей группе в ФБ: www.facebook.com/logisticsjournal
До новых встреч на страницах журнала «ЛОГИСТИКА»!