Уважаемые читатели! Представляем новый номер журнала за 2022 год. По итогам выставки TransRussia 2022 можно с уверенностью сказать, что, несмотря на геополитические вызовы, деловая активность не угасает, а логистическая отрасль получает дальнейшее развитие, находя новые пути для оптимизации рабочих процессов. Подробности читайте в материалах по итогам мероприятия, а также в интервью с Натальей Ломуновой, директором выставки TransRussia.
Уважаемые читатели! Перед вами третий номер журнала за 2022 год, на страницах которого, как в зеркале, отражены тенденции логистической отрасли, которая в свете известных геополитических событий, находится в сложной ситуации. Вместе с тем, как говорит директор по развитию бизнеса STS Logistics Владимир Дорохов, в логистику попадают только упорные и добивающиеся своей цели люди, которые никогда не сдаются. К слову, его статья «Кризис в логистике: прогнозы и перспективы развития» будет интересна всем.
Уважаемые читатели! Рады сообщить, что с января 2022 г. научным статьям, публикуемым в журнале «ЛОГИСТИКА», присваиваются цифровые идентификаторы объектов – DOI. Таким образом, наше издательство старается соответствовать общемировым стандартам и делать статьи видимыми для ученых по всему миру.
Дорогие читатели! Пандемия Covid-19 для большинства компаний стала серьезным испытанием на прочность, многие из них были вынуждены уйти с рынка, однако есть предприятия, обернувшие кризис в свою пользу. В десятом номере мы беседуем с руководителем такой компании – Андреем Скрицким, который делится секретом успеха с нашими читателями.
Коронавирусные ограничения дают стимул к развитию онлайн-сервисов и платформ. Например, директор и основатель «Биржи грузоперевозок ATI.SU» Святослав Вильде считает, что такой инструмент, как Индекс ATI.SU, запущенный на бирже, станет помощником в формировании справедливого ценообразования в грузоперевозках и облегчит жизнь игрокам рынка. Еще один онлайн-сервис в своей статье рассматривает Николай Преображенский. Maersk SPOT – это инструмент, позволяющий сократить и упростить громоздкую процедуру букинга контейнеров. Автор дает подробную инструкцию использования онлайн-букинга, который позволяет сократить временные и денежные расходы клиентов, а также оптимизировать их работу.
Владимир Дорохов предлагает направить возможности искусственного интеллекта на борьбу с нехваткой персонала в логистике. Автор рассматривает формат взаимного обмена сотрудниками, так называемый пулинг персонала.
Одна из составных частей цифровизации логистики – развитие автоматизации складской работы. Она позволяет добиваться качественных изменений, которые заметны участникам рынка и потребителям, поэтому советуем к прочтению статью Михаила Хейнманна и Сергея Берсенева, которые дают конкретные рекомендации по выбору WMS.
По традиции предлагаем вашему вниманию аналитические материалы по складскому рынку от компании JLL, они помогут профессионалам сориентироваться в принятии решений относительно складской недвижимости.
Уважаемые читатели и партнеры, мы всегда открыты для сотрудничества. Чтобы оставаться на связи, присоединяйтесь к нашей группе в ФБ: www.facebook.com/logisticsjournal