Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
В 2020 году на сети железных дорог ОАО «РЖД» отремонтировано около 5,3 тыс. км пути. Такие данные привел заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Верховых на проходящем сегодня в Москве итоговом заседании правления компании.
В ходе путеремонтной кампании на участках общей протяженностью более 1,9 тыс. км выполнена сплошная замена рельсов. Уложено более 2,1 тыс. новых стрелочных переводов.
– Положительная динамика по участковой скорости, производительности локомотива, скорости и надежности доставки грузов говорит о необходимости сохранения выбранного нами курса на повышение внутренней эффективности за счет совершенствования технологии перевозочного процесса, – подчеркнул Геннадий Верховых.
По его словам, только за счет роста на 1,5% маршрутизации грузовых отправок удалось снизить объемы переработки на сортировочных станциях на 4 тыс. вагонов в сутки. Благодаря увеличению количества поездов повышенной массы (свыше 7 тыс. тонн) при существующих инфраструктурных возможностях удалось перевезти дополнительно более 7 млн тонн грузов.
Обновление вагонного парка способствовало снижению на треть количества отцепок в пути и практически двукратному увеличению средней протяженности гарантийных участков проследования грузового подвижного состава без технического осмотра.
Вместе с тем, рост профицита парка привел к излишнему нахождению инфраструктуре более 100 тыс. вагонов, что снизило пропускные способности сети железных дорог и негативно отразилось на обороте подвижного состава.