

Дорогие читатели! Рады представить вам одиннадцатый выпуск журнала в 2025 г. В номере много актуальных и полезных материалов, которые, надеемся, не останутся без внимания.
Научно-практический журнал «ЛОГИСТИКА» официально включен в «Белый список» Российского центра научной информации (РЦНИ). Это значит, что экспертное сообщество подтвердило качество научных публикаций и актуальность исследуемых нашим изданием вопросов.
Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации выпустил рекомендацию, согласно которой председателям диссертационных советов при приеме диссертаций к защите нужно проверять количество работ, опубликованных соискателями ученой степени – выпускниками аспирантуры. Рекомендация обусловлена требованиями Постановления Правительства РФ № 842 от 24.09.2013.
Экспорт отечественного продовольствия в страны Персидского залива в 2021 году составил более $838 млн., рассказала на открытии выставки Gulfood 2022 в Дубае 13 февраля генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина. Это предварительные расчеты аналитического центра РЭЦ.
«Экспорт отечественного продовольствия в страны Персидского залива в 2021 году составил более $838 млн. Рекордсменом стала Саудовская Аравия – $638 млн и ОАЭ – $106 млн. Самая популярная продукция — ячмень и пшеница, на третьем месте подсолнечное масло. Также в топ-пять входит мясо птицы и шоколад», — отметила руководитель РЭЦ.
По словам Вероники Никишиной, в 2021 году Россия поставила на рынок Персидского залива больше 22 тыс. тонн шоколада на сумму $56 млн. «Отечественные сладости пользуются большим вниманием на этом рынке, так как арабские потребители считают их более качественными», — отметила она.
13 февраля в Дубае открылась международная выставка пищевой промышленности Gulfood 2022. На выставке, которая продлится до 17 февраля, при поддержке Российского экспортного центра свои товары представят более 60 российских компаний, в том числе производители кондитерских изделий и молочных продуктов, мяса, напитков и икры.