Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
ГК «CRAFTER» приняла участие в эксперименте Минтранса РФ по внедрению электронной транспортной накладной. Одна из важнейших задач участия в эксперименте - проанализировать эффективность нововведения на практике и сформировать предложения по внесению изменений в законодательную базу.
«На сегодняшний день взаимодействие отрасли и государства выстроено логично и демонстрирует готовность государственного органа учитывать мнение бизнеса. Минтранс дал возможность максимально погрузиться в «новую реальность» до того, как будут внесены изменения в законодательство, а также внести предложения по итогам эксперимента. Такой подход ориентирован на интересы и потребности тех, кого коснутся изменения – грузоотправителей, экспедиторов, грузополучателей», - прокомментировал Евгений Кизилов, заместитель генерального директора по стратегии и бизнес-процессам ГК «CRAFTER».
В рамках эксперимента ГК «CRAFTER» выбрала сервис обмена Synerdocs. Взаимодействие было выстроено по схеме:
-формирование грузоотправителем электронного документа в сервисе обмена,
-отправка документа основным участникам документооборота (перевозчик, грузополучатель),
-после подписания электронной подписью данные передавались в Прототип системы Минтранса.
В роли грузоотправителя и грузополучателя выступила ГК «Кнауф» - постоянный клиент «CRAFTER». География эксперимента охватила направление: Новомосковск-Красногорск. В общей сложности водители «CRAFTER» преодолели свыше 6 тысяч километров, а сотрудники ГИБДД и Ространснадзора имели возможность контролировать процесс в веб-интерфейсе прототипа информационной системы Минтранса.
«В ходе эксперимента мы отработали все возможные сценарии оформления грузоперевозки. Свои предложения по формату, составу документов, их формированию и другие подробные комментарии мы предоставим в Минтранс до 8 ноября. Практическая польза цифровизации очевидна: это значительная экономия временного ресурса за счет упрощения документооборота, автоматизация контрольно-надзорных органов, снижение финансовых затрат за счет отказа от бумажных носителей. Мы благодарны Минтрансу за возможность участия в эксперименте и надеемся, что наше мнение станет полезным импульсом по внесению изменений в законодательную базу», - подытожил Евгений Кизилов.