Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Чикаго, Лондон, Сингапур, 08 июля 2015 года – Несмотря на долговой кризис в Греции и волатильность на фондовом рынке Китая, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире во 2-м квартале 2015 года сохранился на уровне аналогичного периода предыдущего года и составил 161 млрд долл., свидетельствуют предварительные оценки экспертов JLL. В то же время в целом за полугодие показатель увеличился на 3% и достиг 315 млрд долл.
Абсолютным лидером по инвестиционной активности стал регион Северной и Южной Америки, где объем сделок увеличился на 18% - до 79 млрд долл., что является лучшим результатом региона за 2-й квартал с 2007 года. Драйвером региона в прошедшем квартале стали США, где объем транзакций вырос на 30%. В целом за полугодие объем инвестиционных сделок в странах Северной и Южной Америки также увеличился на 18% и достиг 152 млрд долл.
Во 2-м квартале 2015 года показатель Азиатско-Тихоокеанского региона сократился под давлением снижения объема инвестиций на крупнейших рынках – в Японии и Австралии. В долларовом выражении объем сделок уменьшился на 19% – до 26 млрд долл., на что также повлияла динамика курсов валют. При этом, к примеру, в Гонконге был зафиксирован небывалый 88%-й рост. За прошедшие шесть месяцев Азиатско-Тихоокеанский регион также продемонстрировал отрицательную динамику: показатель сократился на 8%, до 50 млрд долл.
В европейском регионе объем сделок в локальной валюте вырос в минувшем квартале на 11%, однако в долларах продемонстрировал снижение на 10%, до 56 млрд долл., и на 7% за полугодие, до 112 млрд долл. В то же время в локальной валюте в Южной Европе в первой половине года зафиксирован рост на 47%, в Скандинавских странах – на 38%, в Великобритании, Франции и Германии – на 15% в каждой из стран.
Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL, комментирует: «Мы можем ожидать позитивного влияния снижения процентных ставок в мире на инвестиционную активность во второй половине года. По нашим прогнозам, объем сделок на мировом рынке недвижимости в 2015 году составит 750-760 млрд долл., увеличившись на 5% к прошлому году».