Дорогие читатели! Перед вами девятый номер журнала, который получился очень насыщенным и разноплановым. По традиции выпуск открывает аналитика. Материал Алины Насыровой из «Агентства Маркет Гайд», посвященный инвестициям в складские комплексы на территории России, напоминает о важности развития логистической инфраструктуры для комплексного развития регионов.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Количество малогабаритных посылок, отправленных и полученных экспресс-доставкой через вокзалы ОАО «РЖД», выросло в первом полугодии 2019 года на 55 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего с начала года было отправлено и получено более 66 тыс. небольших посылок, конвертов и бандеролей.
Лидерами по количеству отправленных и принятых посылок стали вокзалы Нижний Новгород (4106 шт.), Самара (2691 шт.), Ростов-Главный (2543 шт.), а также Ладожский вокзал Санкт-Петербурга (2631 шт.) и Павелецкий вокзал Москвы (2538 шт.).
Напомним, что сервис экспресс-доставки ОАО «РЖД» был внедрен на вокзалах России в 2018 году, и сейчас услуга работает на 204 вокзалах. По итогам прошлого года было отправлено и принято 88 тыс. посылок, общая сумма полученных средств — более 11,5 млн рублей.
Посылка доставляется ближайшим пассажирским поездом по системе «от вокзала к вокзалу». Пункты приема-выдачи посылок и корреспонденции находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация об их местонахождении размещена на специальных указателях и информационных стойках.
Подготовленные к пересылке вещи и деловые бумаги принимаются круглосуточно, оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. После этого он ее взвешивает и упаковывает в специальную тару.