Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Одним из значимых событий деловой программы выставки «Связь-2019», проходящей в ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели высоких технологий стал XXIII Международный форум МАС’2019.
Глобализация – доминирующая тенденция в современном мире и тематика цифровой экономики присутствует повсеместно, сказала, открывая Форум, президент Международной академии связи Анастасия Оситис. Для общества сегодня становятся актуальными и широкий спектр услуг на основе интернета вещей, и искусственный интеллект, и облачные вычисления. В некоторых странах уже построены устойчивые сети цифрового развития. Повестка дня Форума включает новые важные задачи, связанные с цифровой трансформацией экономики, национальными программами, внедрением цифровых технологий, развитием сетей и лучшими мировыми практиками, отметила она.
Анастасия Оситис напомнила, что МАС объединяет крупных ученых, руководителей и специалистов отрасли из 34 стран, включая Россию и СНГ, которые объединены общими интересами теоретических и практических задач в области развития связи и актуальной сегодня для всего мира цифровой экономики.
Обсуждение на Форуме программы цифровой трансформации экономики началось с вопросов образования. Как подчеркнул заместитель генерального директора Центрального НИИ связи Владимир Ефимушкин, для реализации этой программы крайне важно иметь подготовленные кадры. Сегодня это задача номер один.
По словам президента и председателя попечительского совета Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Артема Аджемова, сегодня средства вычислительной техники благодаря телекоммуникациям интегрировались в некое глобальное информационное пространство, играя все большую роль и в производстве, и в повседневной жизни. Для развития этих систем, убежден ученый, необходимы специалисты, которые будут обладать не только соответствующей технической подготовкой, но и технологическим пониманием того, как их эффективно использовать.
Участники Форума провели обстоятельную дискуссию по проблемам реализации будущих сетей 5G и интернета вещей, электромагнитной совместимости технических средств и другим вопросам, представляющим научный и практически интерес.