Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Доля Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) в общем объеме перевозок по Свердловской железной дороге (СвЖД) в 2018 году составила 12% (в 2017-м – 10%). Положительная динамика показателей – результат работы филиала по повышению производительности парка и сокращению простоев.
«Вместе с грузоотправителями и РЖД мы постоянно работаем над тем, чтобы подвижной состав использовался эффективно. В результате этого взаимодействия в прошлом году нам удалось сократить общее время простоя вагонов на 6%, до 3,4 суток. Благодарим партнеров за плодотворное сотрудничество. В планах на этот год – продолжить совместную работу в этом направлении», – рассказал директор Екатеринбургского филиала Виталий Кущенко
Максимальный объем погрузки по итогам прошлого года зафиксирован в сегменте черных металлов – 3,4 млн тонн, это на 12% выше показателя 2017 года. На четверть выросла погрузка нефти и нефтепродуктов, до 1,8 млн тонн. Погрузка руды железной, марганцевой и цветной увеличилась на 5%, до 890 тыс. тонн, цемента – на 3%, до 690 тыс. тонн. Объем перевозок лома цветных металлов остался на прежнем уровне – 890 тыс. тонн
Во внутреннем сообщении филиал перевез 8,5 млн тонн грузов (+1% к уровню 2018 года). Основной грузопоток пришелся на Куйбышевскую, Октябрьскую, Западно-Сибирскую и Горьковскую железные дороги.
Экспортные отправки выросли на 11%, до 1,5 млн тонн. Наиболее востребованными направлениями стали Нидерланды, Польша, Турция и страны СНГ. Грузы следовали через порты Черного и Балтийского морей.