Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
В 2018 году на территории промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская возведены пункт подготовки и осмотра вагонов, технологическая эстакада и насосная станция, уложены железнодорожные пути, частично заменено оборудование. В соответствии с современными экологическими и техническими требованиями переоснащены существующие сооружения и сети. Объем инвестиций Первой грузовой компании (ПГК) в объект составил около 24 млн рублей. Всего за 9 лет в реконструкцию вложено 437 млн рублей.
«Соблюдение современных экологических стандартов – одно из главных для нас условий при модернизации промывочно-пропарочных станций. В прошлом году для снижения воздействия на окружающую среду мы оборудовали вентиляционные системы фильтрами грубой очистки от стационарных источников загрязнения, заменили воздуховоды. Помимо этого, усилили производственно-экологический контроль за выбросами, заключив договор с научно-исследовательским институтом Атмосфера. Сотрудники организации будут проводить дополнительные замеры на предприятии, в том числе в период неблагоприятных погодных условий, и следить за устранением замечаний контролирующих органов, если они возникнут», – рассказал начальник ППС Павел Дяблов.
Руководитель также отметил, что в ближайшие два года на ППС Комбинатская будет заменено оборудование, которое позволит уйти от старых технологий и обеспечит замкнутый цикл пропарки. Благодаря этому предприятие сможет снизить объем выбросов в атмосферу на 16%.
Частичная модернизация ППС позволила в прошлом году увеличить количество цистерн, подготовленных к наливу и под ремонт, на 4% по отношению к 2017 году, до 140,5 тыс. единиц.
«Порядка 96% всего объема – это цистерны для Омского нефтеперерабатывающего завода. Предприятие производит свыше 50 наименований продукции, востребованной на рынке. Чтобы обеспечить своевременную отгрузку предприятия, мы увеличили штат промывальщиков-пропарщиков на 6 человек, до 56 штатных единиц. Уверен, это позволит поддерживать качество работы ППС на стабильно высоком уровне», – подчеркнул директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.