Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2018 году перевез 174,8 тыс. тонн зерновых грузов из Приамурья, на 32% увеличив показатель прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 61%, до 559 млн т-км.
«В условиях дефицита грузовых вагонов в регионе совместно с партнерами мы сосредоточили внимание на рациональном использовании подвижного состава. В частности, нам удалось ускорить погрузку вагонов на 0,1 суток, выгрузку – на 1,2 суток. Мы также обеспечили выполнение своевременного и качественного восстановительного ремонта крытого подвижного состава, необходимого для перевозки зерновых грузов», – прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.
Большая часть зерновых продуктов (около 60%) перевозилась в крытых вагонах в биг-бэгах (мягких контейнерах из полипропиленовой ткани). Шроты (около 40% от общего грузопотока) грузились и выгружались насыпью при помощи специальных пневматических устройств. Кузов при этом обтягивался изнутри специальной полиэтиленовой пленкой для обеспечения герметичности.
Внутрироссийские перевозки сельхозпродукции и продуктов переработки из Амурской области в вагонах ПГК составили 106 тыс. тонн, что на 45% выше аналогичного показателя 2017 года. На экспорт отправлено 68,7 тыс. тонн грузов (+18% к 2017 году).
Зерновые грузы следовали преимущественно со станций Благовещенского узла Забайкальской железной дороги в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт в Китай и Монголию.