Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Первая грузовая компания (ПГК) выполнила доставку увеличившегося объема целлюлозно-бумажной продукции Группы «ИЛИМ». Использование технологических решений в перевозках позволило эффективно задействовать парк и обеспечить крытыми вагонами также других партнеров.
«ПГК сотрудничает с Группой «ИЛИМ» в рамках сервисного контракта. Мы регулярно помогаем партнеру доставлять целлюлозу на экспорт, а также в регионы России. Сейчас компания наращивает погрузку в целом, а также увеличивает отправки в западную часть страны. Благодаря постоянному улучшению логистической схемы и внедрению технологий, мы смогли предоставить партнеру парк в необходимом объеме. Так, реализованная технология возврата крытых вагонов группами с территории Монголии позволяет на сутки быстрее подавать подвижной состав грузоотправителю. Кроме того, ускорить доставку грузов помогло изменение магистрали движения поездов с Байкало-Амурской (БАМ) на Транссибирскую. Комплекс этих мероприятий повышает эффективность парка, в результате мы выполняем сервисные обязательства перед партнером и сохраняем ресурсы для перевозок грузов других компаний», – отметил и.о. директора Иркутского филиала Андрей Грицик.
В целом погрузка целлюлозно-бумажной продукции в крытые вагоны ПГК на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги за 6 месяцев 2021 года выросла на 11% относительно аналогичного периода прошлого года, до 458,3 тыс. тонн.
Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги преимущественно через пограничный переход Наушки–Сухэ-Батор и Забайкальск в Китай, а также на станции Куйбышевской, Свердловской и Октябрьской железных дорог.