Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 9 месяцев этого года перевез в полувагонах 795 тыс. тонн химических и минеральных удобрений, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 23%, до 2,1 млрд т-км.
«Положительная динамика обеспечена ростом погрузки продукции стратегического клиента ПГК – горно-обогатительного комбината «Апатит». В условиях устойчивого спроса на химические и минеральные удобрения, который мы наблюдаем в течение этого года, наша основная задача – своевременно и стабильно предоставлять необходимое количество полувагонов под погрузку нашим клиентам. Свои обязательства филиал выполнил в полном объеме», – подчеркнул директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.
Основную долю в общей структуре грузоперевозок химических и минеральных удобрений Санкт-Петербургским филиалом занимают внутренние перевозки. За 9 месяцев этого года она составила 96% или 765 тыс. тонн. Самыми востребованными у грузоотправителей направлениями стали Поволжье, регионы центральной России и Северо-Запада, Юго-Восточная Сибирь. Экспортная погрузка оказалась на уровне 29,9 тыс. тонн. Грузы следовали в Литву и Эстонию.