Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Первая грузовая компания (ПГК) приступила к перевозкам новой номенклатуры груза на Дальнем Востоке. Оператор начал доставлять каменноугольный пек (продукт переработки каменноугольной смолы), прибывающий из-за рубежа. Объем погрузки продукции в полувагоны в апреле-мае составил 1,5 тыс. тонн.
«Мы постоянно расширяем перечень перевозимой продукции и запускаем доставку новых категорий грузов для наших партнеров. Так, в апреле стартовали перевозки импортного груза – каменноугольного пека – в адрес российских промышленников. ПГК предложила партнерам индивидуальное рассмотрение ставок для новых перевозок, специалисты филиала помогали оперативно решать возникающие вопросы в режиме 24/7. Кроме того, мы организовали мониторинг подхода судов с грузом в порт и оперативный подвод вагонов под погрузку к моменту прибытия продукции. Такой подход позволяет эффективнее использовать подвижной состав и не перегружать инфраструктуру порта. Планируем ежемесячно доставлять порядка 1 тыс. тонн грузополучателям», – прокомментировал заместитель директора Владивостокского филиала ПГК по коммерции Геннадий Орлов.
Груз следовал со станции Мыс Астафьева на станции Красноярской железной дороги.