Дорогие читатели! Перед вами девятый номер журнала, который получился очень насыщенным и разноплановым. По традиции выпуск открывает аналитика. Материал Алины Насыровой из «Агентства Маркет Гайд», посвященный инвестициям в складские комплексы на территории России, напоминает о важности развития логистической инфраструктуры для комплексного развития регионов.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в рамках развития клиентского сервиса разработал и утвердил регламент взаимодействия с Приволжской железной дорогой (ПривЖД), предусматривающий рациональную эксплуатацию грузовых вагонов. Это позволило сократить оборот полувагона на сутки и увеличить объём погрузки за 9 месяцев этого года на 2% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 1,7 млн тонн.
«Мы много времени уделяем работе со всеми участниками перевозочного процесса, чтобы обеспечить своевременный и в полном объеме вывоз продукции грузовладельцев. Утвержденный с РЖД регламент касается, прежде всего, тех станций в Саратовской и Волгоградской областях, где наблюдались серьезные простои полувагонов. В результате нам удалось ускорить оборот подвижного состава с 7,28 суток до 6,16 суток по отношению к сентябрю 2018 года. Хочу отметить, что наши партнеры начали активнее пользоваться информационными услугами, например, «Личным кабинетом». Это позволяет им четче планировать погрузку и информировать своих клиентов о поступлении грузов», – отметил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.
Максимальный прирост в сегменте полувагонов показали такие номенклатуры грузов, как химические и минеральные удобрения – рост на 33%, до 750 тыс. тонн, промышленное сырье и формовочные материалы – рост на 24%, до 189 тыс. тонн.
Объем перевозок внутри России увеличился на 4%, до 1,5 млн тонн. Грузы следовали станции Московской, Куйбышевской, Октябрьской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской магистралей.
Экспортный грузопоток сократился на 4%, до 244 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Казахстан, Латвию, Литву, а также порты Северо-Западной части России и Азово-Черноморского бассейна.