Дорогие читатели! Перед вами девятый номер журнала, который получился очень насыщенным и разноплановым. По традиции выпуск открывает аналитика. Материал Алины Насыровой из «Агентства Маркет Гайд», посвященный инвестициям в складские комплексы на территории России, напоминает о важности развития логистической инфраструктуры для комплексного развития регионов.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Первая грузовая компания (ПГК) изменила технологию обеспечения заявок клиентов крытыми вагонами на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). В результате партнеры быстрее чем в два раза получают необходимый подвижной состав для погрузки на станции Гродеково, время ожидания вагонов сократилось до одних суток.
«Мы пересмотрели технологию подачи крытых вагонов нашим клиентам, согласовали новую схему с перевозчиком и запустили ее в сентябре. Раньше на станцию Гродеково мы направляли крытые вагоны, выгруженные в Китае или на других станциях ДВЖД – в зависимости от свободного парка. Из-за нестабильной погрузки на станции подвижной состав простаивал. Теперь, при наличии груза у партнеров, мы оперативно предоставляем им порожние крытые вагоны после выгрузки из КНР. В результате для грузоотправителя время ожидания подвижного состава сократилось с 2-4 до одних суток, а наши вагоны больше не простаивают на станции в ожидании погрузки. К слову, ПГК регулярно перевозит различные товары в Китай, поэтому вагоны под заявки клиентов есть всегда, и мы готовы обеспечить партнеров любым количеством подвижного состава с необходимыми техническими характеристиками», – прокомментировал и.о. директора Владивостокского филиала ПГК Максим Головин.
Погрузка со станции Гродеково в крытые вагоны в сентябре-октябре выросла почти в два раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 2,8 тыс. тонн. Основную номенклатуру перевозок составили строительные грузы. Продукция следовала на станции Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Октябрьской, Свердловской, Северо-Кавказской железных дорог.