Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
Первая грузовая компания (ПГК) изменила технологию обеспечения заявок клиентов крытыми вагонами на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). В результате партнеры быстрее чем в два раза получают необходимый подвижной состав для погрузки на станции Гродеково, время ожидания вагонов сократилось до одних суток.
«Мы пересмотрели технологию подачи крытых вагонов нашим клиентам, согласовали новую схему с перевозчиком и запустили ее в сентябре. Раньше на станцию Гродеково мы направляли крытые вагоны, выгруженные в Китае или на других станциях ДВЖД – в зависимости от свободного парка. Из-за нестабильной погрузки на станции подвижной состав простаивал. Теперь, при наличии груза у партнеров, мы оперативно предоставляем им порожние крытые вагоны после выгрузки из КНР. В результате для грузоотправителя время ожидания подвижного состава сократилось с 2-4 до одних суток, а наши вагоны больше не простаивают на станции в ожидании погрузки. К слову, ПГК регулярно перевозит различные товары в Китай, поэтому вагоны под заявки клиентов есть всегда, и мы готовы обеспечить партнеров любым количеством подвижного состава с необходимыми техническими характеристиками», – прокомментировал и.о. директора Владивостокского филиала ПГК Максим Головин.
Погрузка со станции Гродеково в крытые вагоны в сентябре-октябре выросла почти в два раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 2,8 тыс. тонн. Основную номенклатуру перевозок составили строительные грузы. Продукция следовала на станции Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Октябрьской, Свердловской, Северо-Кавказской железных дорог.