Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Рост объема экспортных перевозок каменного угля и кокса Первой грузовой компании на Северо-Западе в марте составил 15%, до 473 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Максимальное увеличение показали объемы каменноугольного кокса в направлении стран Балтии и Европы. В полувагонах ПГК по Октябрьской и Калининградской железной дороге было перевезено в 9,5 раз больше грузов – 26 тыс. тонн. Перевозка каменного угля выросла на 10% до 448 тыс. тонн.
«Перевозки каменного угля через Финляндию становятся более востребованными. Только в марте этого года мы перевезли 7,5 тыс. тонн сырья через ст. Кивиярви Октябрьской железной дороги. Существенный поток идет в Европу также через терминал Кандалакшского морского торгового порта. За месяц объем перевозок данного вида груза превысил 42 тыс. тонн. Чтобы наши партнёры быстрее получали вагоны под погрузку, совместно с портом мы разработали технологию и порядок формирования отправительских маршрутов», – прокомментировал директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.
В частности, с февраля совместно с Кандалакшским морским торговым портом организуются отправительские маршруты из полувагонов, поданных после выгрузки каменного угля. Они направляются под погрузку железной руды в адрес компании «Карельский окатыш». За счет применения технологии оборот подвижного состава сокращается в среднем на 1 сутки, а затраты на его передислокацию снижаются за счет скидки на тариф.
В целом за март Первая грузовая компания (ПГК) увеличил объем перевозок каменного угля и кокса через порты Северо-Запада на 12%, до 502 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грузооборот увеличился на 8% до 2,3 млрд т-км.