Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
Почта России и АО «ГЛОНАСС» будут вместе работать над созданием и внедрением интеллектуальных логистических систем, а также над развитием технологий для взаимодействия транспортных средств друг с другом или с внешней средой.
Соглашение партнёры заключили на полях VIII Восточного экономического форума (ВЭФ-2023). Подписи под документом поставили генеральный директор Почты России Михаил Волков и генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич.
Компании договорились реализовывать программы и мероприятия для поиска современных технических решений в области интеллектуальных транспортных систем. Это поможет формировать пул высокотехнологичных проектов и сервисов, базирующихся на технологиях спутниковой навигации и подвижной радиосвязи, для проработки их внедрения.
«Цифровые сервисы подобно нервной системе опоясывают каждый процесс в Почте. Их развитие позволяет нам повышать прозрачность и скорость реагирования на любые внешние изменения, подстраиваясь под условия среды. Партнерство с АО «ГЛОНАСС» поможет нам ускорить внедрение инноваций, интеллектуальных систем и платформенных решений в логистике», – отметил Михаил Волков.
Гендиректор АО «ГЛОНАСС» добавил, что компании планируют вместе масштабировать применение системы мониторинга транспорта, подвижных объектов и персонала «Мониторинг ЭРА», включённого в реестр российского ПО.
«Объединение наших компетенций и опыта по мониторингу различных видов транспорта поможет создать уникальные отечественные технологии под конкретные логистические задачи Почты России, – подчеркнул Алексей Райкевич. – При этом мы обеспечим импортонезависимость за счёт использования решений собственной разработки и сможем совместно расширять функциональность наших продуктов».
Сегодня в Почте России действует система МРПЛ (моделирование региональной почтовой логистики), которая на базе математических алгоритмов строит прогнозную модель на месяцы вперёд. Кроме того, Почта использует систему мониторинга состояния транспорта, которая в режиме реального времени передаёт геопозицию автомобиля и информацию о некоторых событиях, чтобы следить за сохранностью грузов в пути.