Дорогие читатели! Перед вами девятый номер журнала, который получился очень насыщенным и разноплановым. По традиции выпуск открывает аналитика. Материал Алины Насыровой из «Агентства Маркет Гайд», посвященный инвестициям в складские комплексы на территории России, напоминает о важности развития логистической инфраструктуры для комплексного развития регионов.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
Постепенный отказ от бумажных носителей и перевод юридически значимой корреспонденции в электронный формат ежегодно сохраняет более 1500 деревьев и 2 млн литров воды.
Только за 2018 год Почтой России было направлено 450 млн заказных писем в бумажном виде, что приравнивается к 9 000 тоннам бумаги. В потенциале для проекта Электронных заказных писем (ЭЗП) оцифровка такого объёма заказной корреспонденции поможет сберечь 153 000 деревьев, 250 млн литров воды, 30 000 кубических метров земли, 2,2 млн литров горючего и 36 млн кВт/ч электричества.
С начала 2019 года количество подключившихся к сервису получателей выросло на 60% (с 1,9 млн до 3 млн пользователей). Среди них 3 тыс. – организации, давшие согласие на получение корреспонденции в электронном виде. 90% клиентов как отправителей, так и получателей довольны сервисом и готовы порекомендовать друзьям.
Развитие электронных заказных писем (ЭЗП) – элемент долгосрочной стратегии Почты России по переходу на цифровые носители и происходит в рамках глобальной цифровой трансформации предприятия. Ранее пилотный проект ЭЗП показал востребованность и доказал эффективность при отправке большого количества юридически значимой корреспонденции в электронном виде.
«Почта России» реализует проект по доставке электронных заказных писем с 2015 года. Благодаря запуску электронной почтовой системы миллионы граждан получили возможность получения и отправки корреспонденции независимо от места нахождения, а в начале октября «чтение» электронных заказных писем стало также доступно пользователям смартфонов на IOS и Android.
«Усилия специалистов компании по переводу корреспонденции в электронный вид и шаги наших клиентов навстречу цифровизации Почты дали впечатляющие результаты. Каждый пользователь сервиса, кто подключил сервис на мобильном устройстве или персональном компьютере и тем самым отказался от бумажных носителей, внес вклад в дело сохранения природы. Вместе мы создаём пример экологичного бизнеса», - отметил заместитель генерального директора по почтовому бизнесу и социальным услугам АО «Почта России» Ярослав Мандрон.