Дорогие читатели! Перед вами девятый номер журнала, который получился очень насыщенным и разноплановым. По традиции выпуск открывает аналитика. Материал Алины Насыровой из «Агентства Маркет Гайд», посвященный инвестициям в складские комплексы на территории России, напоминает о важности развития логистической инфраструктуры для комплексного развития регионов.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
"Аэрофлот", в частности, получил более 3,4 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублейпо программе поддержки рейсов на Дальний Восток и в Калининград и 890 млн рублей - на межрегиональные перевозки в обход Москвы. S7 досталось почти 3,2 млрд рублей (2,8 млрд рублей и 347 млн рублей соответственно), "Уральским авиалиниям" - 2,3 млрд рублей (только по первой программе).
Всего по обеим программам Росавиация распределила 15,6 млрд рублей, включая 8,1 млрд рублей на перевозки на Дальний Восток и в Калининград (средства получили 10 авиакомпаний) и 7,5 млрд рублей - на межрегиональные рейсы (направлены 18 перевозчикам). Из всех претендовавших на поддержку было отказано только двум авиакомпаниям - "АЛРОСА" (из-за неполного перечня представленных документов) и "Ангаре" (из-за "недостаточного объема финансирования").
Суммы, превышающие 1 млрд рублей, также получили Red Wings (1,32 млрд рублей) и "АТК "Ямал" (1,25 млрд рублей). Входящая в число крупнейших российских авиакомпаний "ЮТэйр" получила лишь 142,5 млн рублей по обеим программам поддержки.
Помимо этих двух федеральных программ субсидирования внутренних авиаперевозок в России действует еще одна - средства направляются на социально значимые маршруты Дальневосточного федерального округа. Получателем субсидий выступает авиакомпания "Аврора". На нее в федбюджете на 2025 год заложено 7,3 млрд рублей, на все три программы - около 26,4 млрд рублей.
Воспользоваться спецтарифами в рамках программы перевозок на Дальний Восток и в Калининград могут граждане России определенных категорий (молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие лица, многодетные семьи), а также имеющие регистрацию в ДФО и Калининградской области (плюс студенты калининградских вузов). Спецтарифы в рамках других программ доступны для всех российских граждан.
Источник: Юридические новости-Туризм