Первый номер в 2019 г. мы по традиции выпускаем в преддверии Московского международного логистического форума (ММЛФ). Это важная встреча профессионалов отрасли, где обсуждаются итоги минувшего года, строятся планы развития на ближайшее будущее.
В 2019 г. большинство российских компаний продолжат держать курс на оптимизацию логистических процессов и затрат, внедрение методологии интегрированного управления цепями поставок. Решению этих и других задач посвящены программа ММЛФ-2019 и новый номер журнала «ЛОГИСТИКА».
Перед вами 12-й номер журнала, которым мы завершаем 2018 год. В конце года принято подводить итоги и намечать планы на будущее. Ведущие игроки складского рынка, например, уже сделали это в конце ноября на VI ежегодном круглом столе по складской недвижимости «Индустриальный Bollywood». Подробности о мероприятии читайте на страницах журнала.
Представляем вашему вниманию 11-й номер журнала, в котором мы постарались собрать актуальную и достоверную информацию, начиная от классических цепей поставок и заканчивая логистическими инновациями.
Для тех, кто интересуется новинками в сфере логистики, рекомендуем статьи компании Comitas о высокоскоростных сортировочных системах, а также компании STILL, которая делится опытом автоматизации нового европейского распределительного центра сети мебельных магазинов CASA.
Транспортно-логистическая конференция «Речные перевозки России 2018» - мероприятие, посвященное вопросам текущего положения на российском рынке грузоперевозок по «малой воде», сфокусированное на наиболее актуальных вопросах отрасли
Организатор: ВИВА КОНСАЛТ
Дата и место проведения 30 октября 2018, Ростов-на-Дону, Россия.
Отель “Конгресс отель Дон-Плаза”.
На сегодняшний день в России насчитывается более 3млн рек. На территории Ростовской области Дон, пятая по протяженности река в Европе, является основной транспортной магистралью. При этом, на сегодняшний день ситуация с внутренними речными перевозками требует глобальной и кропотливой работы в разрезе обновления флота, устранения узких мест в ЕГС, развития соответствующей инфраструктуры, включая портовые терминалы и ТОР в зоне речных портов. Планомерно решая данные и прочие острые вопросы с помощью целевых инвестиций и федеральных программ, отрасль однозначно реализует свой значительный конкурентный потенциал относительно прочих видов грузоперевозок, включая сюда и поставки товаров на внешние рынки.
В рамках программы конференции ожидаются доклады представителей российских государственных органов, профильных ассоциаций и логистических компаний. Также планируется привлечение западно-европейских экспертов в области речных и железнодорожных перевозок.
Целевая аудитория: порты, терминалы, стивидорные компании, экспедиторы, логистические компании, грузовладельцы, судовладельцы, судостроители, профильные ассоциации, инвестиционные компании, государственные органы и местные администрации.
Среди основных вопросов конференции:
- Передовой зарубежный опыт развития речных терминалов. Логистика на стыке модальностей: ж\д, автотранспорт, порт.
- Налоги и сборы: как выжить речному порту?
- Возможности для речных перевозчиков: экспорт в Турцию и Иран.
- Сложность привлечения инвестиций и кредитные условия для судостроения: мнение судостроителя, судовладельца и кредитора.
Получить подробную информацию об условиях участия в конференции Вы можете у наших консультантов по тел. +7 (958) 581 55 98, на сайте http://river.shippingru.ru/, либо, направив письмо на info@viva-consult.com.ua.
Будем рады видеть Вашу компанию среди участников предстоящей конференции!