Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Дорогие читатели! Рады представить вам шестой номер журнала «ЛОГИСТИКА» в 2025 г., на страницах которого немало актуальных материалов. В свежем выпуске наш постоянный партнер компания COMITAS представляет инновационное решение, продиктованное дефицитом складских площадей и сложностями с подбором персонала, – высотный автоматизированный самонесущий «Склад COMITAS».
Планомерная работа последних месяцев над улучшением качества контента журнала «ЛОГИСТИКА» принесла свои результаты – количество подписчиков на новости редакции превысило 2000 человек. Согласно статистике, читатели чаще всего интересуются новостями о выходе свежих выпусков «Логистики», проведении отраслевых деловых мероприятий, рейтингами и аналитикой.
В 2020 году практически завершилась передача декларационного массива в Уральскую электронную таможню – 99,8% деклараций региона обрабатывает Центр электронного декларирования (Уральский таможенный пост, который входит в УЭТ). Перечисления в федеральный бюджет Уральской электронной таможни в прошедшем году составили 70,9 млрд рублей.
«В таможнях фактического контроля остались единичные декларации, связанные с ограничением компетенции – это делящиеся и радиоактивные материалы, драгоценные металлы, а также продукция военного назначения, - подчеркнул начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов. – Но уже в феврале 2021 года начинается эксперимент по оформлению делящихся и радиоактивных материалов в Уральском ЦЭДе».
Ежедневно в Уральской электронной таможне обрабатывается около 900 деклараций, один выпускающий инспектор справляется в среднем с 15 декларациями в день.
«В прошедшем году мы провели эксперименты по выпуску безрисковых партий без проверки документов и организовали контроль сроков проверки деклараций, - сообщил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов. – В результате средние сроки выпуска сократились. 90% деклараций выпускается в течение 4 часов».