В апреле 2025 г. на 88 году жизни скончался бывший сотрудник журнала «Тара и упаковка», ответственный редактор первого издания межотраслевого журнала «Логистика» (1997–2007 гг.) Генрих Сергеевич Шишкин. Именно у него во второй половине 90-х гг. родилась идея создания журнала «Логистика». При этом еще в конце 80-х гг.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию четвертый номер журнала «ЛОГИСТИКА». По традиции в апрельском выпуске мы подводим итоги TransRussia | SkladTech 2025. В этом году выставка собрала рекордное число экспонентов и свыше 30 000 посетителей.
С 18 по 20 марта 2025 г. в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 29-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia | SkladTech 2025. Вне всякого сомнения, выставку этого года можно признать очень продуктивной. За 3 дня выставки стенд нашего журнала посетили много новых потенциальных читателей и партнеров.
В столице Египта прошёл XII Всемирный форум городов ООН-Хабитат (WUF12), в рамках которого обсуждались глобальные вопросы развития городов. Тема форума – «Все начинается дома: местные действия для устойчивых городов и сообществ». В мероприятии приняли участие представители органов власти, некоммерческих организаций, бизнеса и академических учреждений для обсуждения инициатив, направленных на достижение целей устойчивого развития городов.
В рамках основной программы форума прошлатематическая сессия Российской ассоциации содействия ООН (РАС ООН) «Город Екатеринбург – междисциплинарный и межсекторальный подход к достижению целей устойчивого развития». Мероприятие было организовано при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и в сотрудничестве с Правительством Свердловской области и Администрацией города Екатеринбурга. В составе делегации, участвующей в обсуждении заявленной темы – аспирант Уральского государственного университета путей сообщения Андрей Максимовских.
Представители столицы Урала поделились своим мнением и наработками, рассказали о лучших практиках достижения целей устойчивого развития Екатеринбурга, что вызвало живой интерес у участников.
Андрей Максимовских выступил на сессии с докладом и рассказал о возможностях молодежи в развитии городской среды:
- Я представлял студенческое сообщество Екатеринбурга. Рассказал о том, что предлагаетмолодёжь городской власти, с какими инициативами выступает. В частности, в моем докладе был сделан акцент на том, как студенческое сообщество влияет на изменение ситуации в транспортной инфраструктуре города. Это был небольшой обзор нашего проекта наставничества «Территория движения». Проект предлагает городской администрации идеи улучшения транспортной системы Екатеринбурга– как организовать движение, чтобы оно было комфортным для всех жителей и гостей. И что нас порадовало – администрация оценила идеи и взяла их в работу. Мероприятие было очень полезным. Международная площадка объединила людей с общими целями.