Дорогие читатели! Перед вами девятый номер журнала, который получился очень насыщенным и разноплановым. По традиции выпуск открывает аналитика. Материал Алины Насыровой из «Агентства Маркет Гайд», посвященный инвестициям в складские комплексы на территории России, напоминает о важности развития логистической инфраструктуры для комплексного развития регионов.
Дорогие читатели! Представляем вашему вниманию восьмой номер журнала и его материалы.
Дорогие друзья, сегодня открыла свои двери пятнадцатая конференция «Управление закупками», организованная группой «Просперити Медиа» и порталом CFO-Russia.ru. Мероприятие проходит по адресу: Театральный проезд, д. 2, гостиница «Метрополь».
В сентябре 2015 года средняя скорость доставки грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» составила 325,96 км в сутки, что на 11,9% выше, чем в сентябре прошлого года.
При этом средняя скорость доставки груженых вагонов увеличилась на 10,7% (до 343,93 км в сутки), порожних – на 13,7% (до 305,84 км в сутки). Максимальная скорость – у маршрутных отправок – 489,8 км в сутки (+11,3%) и контейнерных отправок – 449,2 км в сутки (+4,3%).
С начала 2015 года средняя скорость доставки грузов на сети железных дорог ОАО «РЖД» составила 340,5 км в сутки, что на 45,9 км в сутки (15,6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост средней скорости доставки грузовых отправок обеспечен за счет увеличения средней участковой скорости движения грузового поезда, сокращения продолжительности начально-конечных операций на станциях погрузки и выгрузки, а также времени простоя вагонов на сортировочных станциях.
Отметим, что показатель скорости доставки груза включает в себя весь комплекс операций от момента погрузки до выгрузки, в том числе значительную долю элементов, находящихся вне зоны ответственности ОАО «РЖД». Так, учитывается время простоя вагонов в ожидании выгрузки, в том числе и в поездах, отставленных от движения по причинам, зависящим от грузополучателей.