Дорогие читатели! Перед вами седьмой номер «ЛОГИСТИКИ». По традиции в июльском выпуске мы публикуем аналитические обзоры от наших партнеров – исследование рынка низкотемпературных складов Москвы и Московской области от агентства IBC Real Estate и рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов 2025 г. от интернет-проекта Main Transport.
«От имени компании ООО «Онлайн Медиа» и лично от себя выражаю искреннюю благодарность журналу «ЛОГИСТИКА» за поддержку и сотрудничество в рамках подготовки и проведения онлайн-конференции «Реальный склад 2025», организованной порталом Экскаватор Ру.
Сегодня в «Тимирязев Центре» стартовала выставка технологий и ИT-решений для модернизации производства и логистики ReIndustry Expo. Мероприятие ориентировано на CEO и собственников бизнеса, директоров по логистике, производству и ИT, которые запланировали обновление инфраструктуры предприятия. Это первый в России проект, проходящий в формате испытательного полигона с живой демонстрацией новейших технологий.
Импорт автотранспортных средств, ввозимых для личного пользования из стран дальнего зарубежья, вырос в 3 раза. За 7 месяцев текущего года челябинские таможенники завершили таможенный контроль в отношении почти 90 автомобилей.
«В текущем году мы наблюдаем значительный рост импорта транспорта для личных целей: с 30 авто за 7 месяцев в 2023 году и до 83 – в текущем. В современных реалиях мы предпринимаем все необходимые меры для осуществления таможенного контроля в кратчайшие сроки», – комментирует начальник Челябинской таможни Михаил Пономарев.
Лидером среди зарубежного транспорта в 2024 году стали автомобили китайского производства. На их долю пришлось 45% от общего объема. Значительная часть транспортных средств оформлена на Челябинском таможенном посту.
За колёсные транспортные средства, ввезенные для личного пользования из третьих стран, физические лица уплатили более 85 млн рублей.
Особым спросом по-прежнему пользуется четырехколёсный транспорт из стран ЕАЭС. Таких авто завезено свыше 800.